Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области сообщает

В ходе плановой выездной проверки в отношении Бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Омской области ”Кировский детский дом-интернат”, осуществляющего деятельность по адресу: Омская область, 644903, Омская область, г. Омск, ул. Челябинская, 2, выявлена продукция, не соответствующая требованиям Технических регламентов по жирнокислотному составу: масло сливочное Крестьянское в/с с м.д.ж. 72,594 ГОСТ 32261-2013, срок годности при t 3+2*С и ОВВ не более 900/0 — 35 сут, в потреб. упаковке с маркировкой «масса нетто: 0,500гр.», фактически масса нетто: 500г., объем партии 30 кг, дата выработки: 07.07.2022, изготовитель: индивидуальный предприниматель Вагнер Виктор Осипович, ИНН 553600026467, место нахождения и фактический адрес: Омская область, Калачинский район, с. Воскресенка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.45.

Данные нарушения подтверждаются протоколом лабораторных испытаний ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.510193, дата внесения в реестр

25.09.2015) от 25.07.2022 N2 18917, экспертным заключением по результатам лабораторных исследований № 2675 ГП/Л от 25.07.2022 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области».

Соответствие продукции подтверждено декларацией евразийского экономического союза о соответствии, регистрационный номер ЕАЭС RU д-№Ј.ПК40.в.01497/20 от 18.09.2020 со сроком действия до 17.09.2023 включительно.

В ходе проведённых мероприятий установлено, что целостность упаковки не нарушена, условия хранения продукции соответствуют условиям хранения, установленным производителем.

Поставщиком вышеуказанной пищевой продукции, согласно товарной накладной N9 2061 от 08.07.2022 является индивидуальный предприниматель Вагнер Виктор Осипович, ИНН 553600026467, место нахождения и фактический адрес: Омская область, Калачинский район, с.

Воскресенка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д.45.

Исходя из вышеизложенного, прошу учесть данную информацию при заключении контрактов на поставку продуктов питания.